当前位置:
首页
> 新闻中心 > 基层动态

公司工会召开《集体合同》执行情况调研座谈会

发布日期:2021-11-18 信息来源:党群工作部 作者:彭永亮 字号:[ ]


本网讯 11月17日下午,公司工会在综合能源分公司召开《集体合同》(第二轮“1+3”)执行情况调研座谈会议。公司工会主席、职工董事李朝君参加座谈调研,各分公司工会主席、劳动保护委员、女工委员、基层人力资源专责等代表参加座谈。会议由工会委员蒋福贵主持。

公司集体合同于2020年1月20日签订,将于2022年1月20日到期。主持人对集体合同相关情况作了介绍和说明。代表纷纷发言,对《中国电建集团贵州工程有限公司集体合同(第二轮)》、《中国电建集团贵州工程有限公司工资集体协商专项集体合同》、《中国电建集团贵州工程有限公司劳动安全卫生专项集体合同》、《中国电建集团贵州工程有限公司女职工权益保护专项集体合同》等四项集体合同两年来执行情况纷纷发表意见。一致表示,贵州工程公司作为央企,是中国电建集团驻黔企业,始终自觉遵守《劳动法》、《劳动合同法》和《贵州省企业集体合同条例》。认为两年来第二轮集体合同执行较好,企业和职工双方都自觉的履行合同义务,没有出现或发生违反合同条款的情况。

同时表示,公司集体合同已签订几轮,比较成熟。但是随着公司业务发展,以及近两年国家计生政策改变,公司集体合同及专项合同部分条款需要进行修订。座谈会上对保险、生育、产假等条款,以及海外项目、高寒、高温地区项目职工的休假、福利等进行了较为热烈的谈论。

李朝君主席强调:集体合同是维护企业和职工双方权益的法律文书,工会即要维护职工权益,也维护企业正常的生产经营秩序。每一位职工都要了解并重视集体合同,才能维护好自身权益。针对代表在座谈会上讨论的热点问题,他对国际公司、综合能源分公司、西藏分公司、南京分公司工会组织收集整理意见和信息做了安排。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统