当前位置:
首页
> 新闻中心 > 公司新闻

中国电建党委第二巡视组进驻贵州工程公司开展巡视工作

发布日期:2020-10-13 信息来源:党群工作部 作者:李仁飞 徐庆莉 字号:[ ]



本网讯   根据中国电建党委巡视工作统一部署,10月12日,中国电建党委第二巡视组巡视贵州工程公司工作动员会在公司15楼会议室召开。股份公司纪委副书记、巡视工作领导小组成员王开成出席会议并作动员讲话,第二巡视组组长张现平就巡视工作开展作了安排部署,贵州工程公司党委书记、董事长郭玮主持会议并作表态发言。

王开成在讲话中指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视利剑作用日益彰显,为全面从严治党提供了有力支撑。他强调,贵州工程公司党委和全体党员干部职工,一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想统一到股份公司党委关于巡视工作的部署上来,进一步增强接受巡视监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要坚持问题导向,深刻认识开展巡视工作的必要性、重要性和现实性,深入查找存在的不足和问题,以本次巡视为契机,推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展;三要切实增强接受监督的政治意识,坚决支持配合巡视组的工作,确保圆满完成巡视工作任务;四要统筹兼顾,全面做好疫情防控、安全生产和经营管理工作,推动全年工作任务、工作目标顺利完成。

张现平在讲话中详细介绍了此次巡视工作的主要任务和具体安排,就此次巡视工作提出三点意见:一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央要求上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强巡视工作责任感、使命感、紧迫感。二是要紧盯职能责任,聚焦监督重点,坚定不移深化政治巡视定位,聚焦监督“两个维护”实际行动,围绕“四个落实”、把握“五个聚焦”,查找政治偏差,精准有效开展监督。三是要强化政治担当,履行政治责任,贵州工程公司各级党员干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,如实反映问题,积极配合巡视组了解情况,同心聚力完成巡视任务。

郭玮在代表贵州工程公司表态发言中表示,这次巡视工作是对贵州工程公司的一次全面巡视和检验。贵州工程公司将以此次巡视为契机,认真查找工作中存在的问题和差距,虚心接受巡视组意见和建议,深入剖析存在的问题根源。各级党员领导干部一定要站在讲政治、讲大局的高度,充分认识巡视工作的重要性和必要性,切实统一思想,提高认识,坚决贯彻巡视工作部署要求,自觉接受巡视监督,全力做好服务保障,并以巡视工作为契机,自觉把巡视工作同贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央重大决策部署和全国国有企业党建工作会议精神结合起来,与公司年度生产经营目标结合起来,以饱满的热情,优良的作风,不忘初心,勇于担当,全力推动各项工作再上新台阶。

巡视动员会议以“主会场+视频分会场”形式召开,第二巡视组全体成员,公司领导班子成员、近3年退出领导班子岗位以及退休人员、中层及以上管理人员及职工代表共计70余人在主会场参加会议。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统