当前位置:
首页
> 新闻中心 > 党建政工

宣力风电总承包部组织干部职工观看《我和我的祖国》

发布日期:2019-10-23 信息来源:宣力风电总包部 作者:李炳壮 字号:[ ]


本网讯  10月20日下午,宣力风电总承包部组织宣力总包部及东明项目部全体干部职工观看爱国主义题材电影《我和我的祖国》,一起感受祖国70年波澜壮阔发展的伟大历程。

这部犹如交响乐股震撼人心的电影,用七个很有人情味的故事,讲述在和平年代里默默奋斗的无名英雄的故事。新中国第一次升起五星红“前夜”可以说是立国大事必鞠躬尽瘁,万众一心保万无一失。一个无奈的“相遇”,一位科学家为保密性质的国防工作,隐忍三年与亲人爱人不通音信。中国女排勇夺三连冠,在公平竞技赛事中向世界诠释了永不放弃的精神和信念。“一秒也不差”还原了香港回归祖国之际,与他国进行外交谈判的历史事件。“北京你好”,是一场“开在家门口奥运会”的盛事,由衷赞叹祖国的强大和中国瑰丽的文化底蕴。神舟十一号返回仓成功着陆,标志着中国航天事业的里程碑。女飞行员驾驶战斗机在天空翱翔,每一个历史大事件的大潮背后,都有无数个小人物组成的小浪花支撑。

不经历昔日艰辛,焉能方知今日之美满。我们的前辈,在新中国成立70年以来,挥洒汗水默默耕耘,创造了一个又一个辉煌的历史时刻。这些如此朴实无华,却又感人肺腑的影像,将激励我们不忘初心,砥砺前行。






打印本页 关闭窗口
浏览次数:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统